黒部市結婚支援プロジェクト

[更新日:2018年08月01日]

〜幸せな結婚へ向けて〜

本市では、一人でも多くの独身男女の方に出会いの場を提供し、多くのカップルを幸せな結婚に結びつけられるよう

取り組んでいます。

☆☆あなたの恋をサポートする「こいサポ」☆☆

皆さんの結婚を応援するサポーター「こいサポ」を設置しました。

平成29年8月に市から「こいサポ」メンバーへ登録証を交付し、活動をスタートしています。

〜「こいサポ」の活動内容〜

○結婚支援を希望する男女の方に「結婚支援希望登録」を呼びかけます。

○登録をしていただいた内容から、希望する条件に近いお相手を見つけます。

○ご本人同士の意志を確認し、お見合いの場をセッティングします。

○市内で開催される婚活イベントをPRし、参加者同士が自然に楽しく会話ができるようお手伝いします。

参考資料:こいサポだより第1号.pdfこいサポだより第2号.pdf(こいサポの活動などをお知らせします)

☆☆結婚支援希望者登録☆☆

結婚支援を希望される方は、登録票のご提出をお願いします。

登録していただいた方には、「こいサポ」がお見合いをセッティングさせていただきます。

○登録条件:婚姻後、市内に居住の意思がある、概ね25歳から50歳までの結婚を希望する男女

○登録申込:「こいサポ」が配布している登録票に必要事項を記入し、必要書類当を添付の上、

「こいサポ」に提出してください。

※登録票は結婚支援相談窓口及び市役所生涯学習課でもお渡ししております。

○登録費用:登録は無料です。(お見合い時等の飲食代の実費は自己負担としています。)

☆☆結婚支援相談窓口☆☆

「婚活したいけど、方法がわからない」「婚活がうまくいかない」など、婚活に関するさまざまな悩みや不安を

お持ちの方、どうぞお気軽にご相談ください。

○対   象:婚姻後、市内に居住の意思がある方で、概ね25歳から50歳までの結婚を希望する独身男女の方

○日   時:月4回(第1・3水曜日、第2・4土曜日)※変更する場合があります

○相談時間:1件につき30分程度

○申   込 :申込不要ですので、お気軽にお越しください。(ただし、ご予約いただいた方優先となります)

※相談は無料です。また、個人情報や相談内容などの秘密は守られます。

○問合せ先:相談員 黒川 090 − 1312 - 4150(よいごえん)

※受付時間は平日のみ9時から17時まで

【相談窓口開催日程】
   日程.jpg